Remarque : les analyses effectuées à partir du chewing-gum contenant des sucres ont été effectuées afin de comparer leur comportement avec le chewing-gum sans sucre. Bienvenue sur Chewing-gum-tpe. Nous sommes élèves de 1ère S 5. Marion GUARDADO, Héloïse JEANNE et Sophie HENRY.
Voici un exemple de TPE S portant sur le chewing - gum. Il est également très présent dans notre quotidien et les nombreux chewing -gums collés sur le trottoir sont devenus partie intégrante du paysage urbain. Le chewing-gum grâce aux élastomères, supporte de très grandes déformations avant rupture.
Plus longtemps on mâche un chewing-gum moins celui-ci est déformable. On peut donc dire que la durée de fonctionnement des élastomères est limitée. Les chewing-gums sans sucre ne sont pas sans risques même s’ils ont un moindre effet calorique par rapport aux chewing-gums sucrés. Aujourd’hui grâce aux édulcorants on peut mâcher les chewing-gums et avoir le gout, le plaisir, sans les calories.
La résine est un composant essentiel à la dimension visuelle du chewing-gum. Ce composant, en gonflant, se charge de donner une dimension dite 4D au produit. Cependant, elle n’est qu’un des termes commerciaux pour parler des polymères. Le corps se prépare donc inutilement à la digestion et ce peut être à l’origine de maux de ventre.
La prise d’un chewing - gum entraîne aussi une augmentation de la sécrétion salivaire plutôt bénéfique, nous l’avons vu. B onjour et bienvenue sur notre site, qui traite, comme vous avez du le voir, du chewing - gum ! Il fait partie de notre vie, on en mange assez souvent. Ses avantages : i l apporte une quantité suffisante de nicotine dans l’organisme pour progressivement éliminer l’envie de fumer. Tout de même, les monomères des molécules sont toxiques, surtout en présence de l’eau.
Le chewing - gum , très populaire aujourd’hui, est une menace pour la planète de demain. Il lui faut près de ans pour se dégrader, soit fois plus qu’un journal, car il ne contient aucun composant biodégradable. Notre TPE porte sur le chewing - gum. Freedent a un goût qui dure minutes. Hollywood a un goût qui dure minutes.
En effet, selon le chewing - gum , le goût dure plus ou moins longtemps. Tests de dégradation du chewing - gum dans le milieu naturel. Il est un véritable stimulant de la sécrétion salivaire et c’est pour cela qu’on lui attribut son pouvoir nettoyant qu’il faut bien-sur prendre avec légèreté car il ne remplace en rien un brossage. En effet le chewing-gum cassait pour une masse supérieur à 2grammes, de ce fait au lieu de prendre 3grammes nous avons obté pour une masse plus faible (50g).
La gomme de base est un produit alimentaire inerte qui représente du chewing - gum sucré et du chewing - gum sans sucres. Ainsi, les arômes se libèrent dans la bouche au fur et à mesure de la mastication, permettant au chewing - gum de garder un goût agréable plus longtemps. Il y aurait une solution à se problème d’environnement : Chicza, le chewing - gum biodégradable et 1 biologique. Mais en effet, la salive possède de nombreux agents antibactériens naturels tels.
Afin de réaliser nos chewing -gums, ils nous fallait évidemment les ingrédients nécessaires à la fabrication. Ainsi, après plusieurs recherches une recette artisanale du chewing - gum a pu être trouvée. En effet nous nous sommes intéressés aux constituants du chewing - gum de base, et non industriel car celui-ci est fabriqué selon des recettes complexes et faisant appel à un matériel. Les antioxydants retardent l’apparition du goût désagréable du chewing - gum et le fait maintenir sa couleur plus longtemps. Comme son propre nom l’indique, ils empêchent les substances du chewing - gum d’être oxydées.
Effectivement, l’oxydation est un procédé d’échange des électrons entre un corps et le dioxygène de l’air. Composants du chewing - gum et fonctions. Tous les chewing -gums sont fabriqués à partir du même produit, quel que soit leur marque, forme ou goût : la gomme de base ou gomme base , à laquelle on rajoute des arômes pour donner le goût et du sucre ou polyols (famille des édulcorants).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.