mardi 25 décembre 2018

Emincer un poireau

Bien à plat sur la planche trancher finement avec un couteau bien aiguisé. Quelques mots sur la recette Les poireaux émincés sont utilisés pour les potages taillés et mixés, pour certaines garnitures aromatiques et pour réaliser une fondue de poireaux qui garnira des crêpes farcies , les tartes et les quiches. Emincer des poireaux permet de tailler ceux-ci en lamelles, à destination de diverses préparations salées. Taillez le poireau en deux, puis posez-le sur sa face plate. Un délicieux émincé de poireaux que vous pourrez accompagner de viande ou de poisson.


Couper les blancs de poireaux en tout petits morceaux (émincés). Faire rissoler les poireaux émincés dans une poêle antiadhésive huilée à feu très doux (minutes en remuant régulièrement) - En fin de cuisson, ajouter le fromage blanc. Parsemer de persil haché avant de servir. Comment couper les poireaux. On peut le consommer cru, mais il est plus communément cuit et ajouté à des plats cuisinés.


Cousin de l’ail et de l’oignon, sa culture est très ancienne puisque il était déjà consommé par les Romains. Choisissez plutôt un poireau aux couleurs franches, gage de sa fraîcheur. Défaites les petits anneaux de poireau et disposez-les dans une passoire. Passez-les sous l’eau en les remuant pour bien éliminer le sable ou la terre.


Emincer un poireau

Ils sont prêts à être cuisinés (sautés ou fondus au beurre, plongés dans un bouillon…). Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez-les soigneusement.


Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant minutes environ, en remuant de temps en temps. Très bon pour la santé, Il est très goûtu et se mange aussi bien froid que chaud. Le poireau a peu de calories et est riche en fibre. Avec un filet de poisson cuit en papillote, sous un saumon ou avec des Saint-Jacques fraîches de Normandie, un émincé de poireaux sera un accompagnement idéal et délicieux.


Emincer un poireau

Nettoyer les poireaux , et les couper en biseaux (le blanc plus un peu de vert) épépiner et couper le piment en très fines lanières. Un terme qui s’applique aussi aux carottes, poireaux , endives, échalote… Si le couteau éminceur ou filet de sole est nécessaire, certains légumes peuvent être émincés avec une râpe ou un robot-coupe. Découvrez deux moyens efficaces pour nettoyer des poireaux afin d’avoir le moins de terre ou de sable possible. La préparation de votre potage au poireau et au poisson ou de vos poireaux vinaigrette sera simplifiée.


On l’introduit dans les soupes et potages pour sa saveur et son parfum. Dans des cas, quand on prépare un poireau en cuisine, on fait une impitoyable sélection en fonction de la couleur : on ne garde que le blanc, et on jette le vert à la poubelle sans même un pincement au cœur. La Cuisine de Référence lecture en cours. Cette opération se fait au couteau ou à la mandoline.


Emincer un poireau

On émince des pommes de terre au couteau ou à la mandoline pour réaliser un gratin dauphinois, des pommes fruits pour les tartes. Eplucher, laver et émincer les blancs de poireaux Faire fondre lentement les poireaux dans du beurre pendant quelques minutes. Compter environ 30mns) Ajouter la crème, saler poivrer et réserver. Ses feuilles sont vertes, et la base enterrée, est blanche. Combien pèse un poireau ? Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les poireaux puis laissez cuire min en remuant souvent.


Préchauffez le four à 180°C (th.6). Fondue de poireaux – Entrée ou accompagnement rapide. Savez-vous que le poireau et l’ail sont des cousins ? Pour une certaine raison, en écrivant cette recette, je viens de penser à la crème d’ail (toum), un classique libanais excellent pour la santé (je vous donnerai la recette un autre jour). Un savoureux saumon sur un lit de poireaux relevé par une point de moutarde au miel et quelques graines de sésame pour le côté croquant votes.


Galette à la fondue de poireaux et au surimi.

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