vendredi 11 mai 2018

Bourrache tisane

Compléments Alimentaires, Extraits de Plantes et Produits de Soins Naturels. Tisane de bourrache Petit zoom sur la bourrache Originaire de Syrie, la bourrache est une plante annuelle très velue, aux magnifiques fleurs bleues en forme d’étoile, fréquente dans les régions méditerranéennes. Les parties aériennes de la plante sont généralement employées en tisanes ou en infusions.


Verser tasse d’eau bouillante sur cuillère à soupe de fleurs. Laisser infuser pendant min, passer.

Boire tasses par jour, éventuellement sucrées au miel (en cas de rhume ou de bronchite). Bourrache en vrac pour vos tisanes et infusions, de qualité herboristerie. Elle permet de mieux respirer. En tout cas, on la recommande pour de nombreux usages. Comment ne pas éprouver de considération devant la plante qualifiée par PLINE d’euphrosinum , mot.


Beauté : Comme la bardane, la bourrache fait partie de ces plantes dépuratives qui font un grand nettoyage interne et qui favorisent un teint frais et rose ! Les tiges et les fleurs sèches ou fraîches sont très diurétique en tisane (g dans un litre d’eau bouillante).

Les grandes feuilles ovales, alternées, sont poilues, garnies de doux piquants. La tisane de feuille de roncier apaise bien les maux de gorge mais a peu de goût, associez-la à de la tisane de pétales de rose, efficace elle aussi contre les mêmes maux. Découvrez-la et suivez nos conseils pour la cultiver au jardin et au potager. En magasins biologiques.


Dans certaines parapharmacies. La bourrache peut ainsi être achetée : En jardineries et au marché. Le prix dépend de la forme sous laquelle les fleurs de bourrache seront acquises. Le budget moyen varie entre : à € pour un sachet de graines de bourrache.


L d’huile de bourrache. Grâce à leurs propriétés antiseptiques, les plantes de ce mélange vont détruire virus et bactéries. Les tisanes font le plus souvent penser à des plantes séchées. Cependant, à la belle saison, rien ne vous empêche de cueillir des plantes fraîches, et d’en confectionner sur le champ des tisanes : celles-ci n’en seront que plus parfumées et n’en auront que plus de vertus.


Roulés – Une grande feuille de bourrache par roulé, du fromage de chèvre, du quinoa et du riz cuits ensemble, du parmesan rapé ou du gruyère, sel, poivre. Posez sur chaque feuille une cuillère de céréales mélangées avec du parmesan puis un morceau de fromage de chèvre. Enroulez la feuille et fermez-la avec un cure dents.

Les feuilles sont riches en mucilage et les graines en acides gras essentiels du groupe des oméga-6. En phytothérapie on utilise les fleurs et les graines. La Bourrache ou Bourrache officinale (Borago officinalis L.) est assez commune en Europe. Les abeilles en raffolent car c’est une excellente plante mellifère. Et tout comme les abeilles nous en raffolons en tisane grâce à son petit goût relevé et subtil.


Son huile est riche en Omega-6. Inspiré d’une recette ancienne issue de la tradition pastorale en Pyrénées, ce “thé traditionnel des bergers“, porte la mémoire des montagnes ariégeoises. Les feuilles alternes, à surface ridée, ont un long pétiole quand elles se trouvent à la base de la plante mais les feuilles supérieures en sont dépourvues.


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