vendredi 20 mars 2020

Plante soja

Le soja est une plante comestible. Excellent pour la santé, le soja contient également des glucides, des lipides, des vitamines A et B, phosphore, potassium, calcium, magnésium, zinc et fer. Elle sert à produire la deuxième huile alimentaire la plus consommée au monde, et ses jeunes pousses peuvent également être mangées crues ou cuites.


Soja : description de la plante Légumineuse largement utilisée en nutrition, le Soja est aussi une plante exploitable et exploitée en phytothérapie. Mais attention à ne pas la confondre avec le haricot Mungo ! Le Soja , souvent confondu avec le Haricot Mungo, est une légumineuse largement exploitée de part le monde. Aussi, elle est surtout cultivée dans le Sud-ouest, principalement sous irrigation, dans la vallée du Rhône.


En outre, les graines de soja sont très polyvalentes, car elles peuvent être c. Les produits à base de soja se multiplient. Il pousse dans les régions à climat tempéré et chaudes. Vous avez entendu dire que le soja était bon pour la santé.


Plante soja

Fabaceae (ou Légumineuse). Légumineuse, le soja est un engrais vert : peu de besoin en nutriments, enrichi le sol en azote. Les effets du soja sur la santé sont plutôt controversés. Approuvée par certains et décriée par d’autres, la consommation de cette plante ne fait pas l’unanimité.


Leur consommation reste déconseillée chez les enfants de moins de ans et les femmes enceintes. Il est conseillé de se limiter à un produit de soja par jour chez l’adulte. Les suppléments alimentaires contenant du soja sont déconseillés. Végétal aux tiges rampantes ou grimpantes, cet oléagineux est cultivé pour ses graines riches en huile et en protéines.


Plante soja

Si l’huile de soja ne présente aucun isoflavone, les fèves de soja que l’on mange à l’apéritif culminent à 1mg d’isoflavones pour 1g, soit presque fois la dose quotidienne maximum (lire aussi ci-dessous). Fraîches ou grillées, les graines de soja en sont ainsi naturellement et fortement concentrées. Le pois et le soja sont des dicotylédones. Les deux graines sont exalbuminées.


Les réserves sont contenues dans l’embryon lui-même au niveau des cotylédons. La germination du pois est hypogée, celle du soja est épigée. En effet, un organe transitoire, l’hypocotyle sert d’intermédiaire entre la tige épicotylée et la racine. L’interrogation a porté sur la haute teneur en phytoœstrogènes (phyto : plante , et œstrogène) du soja. Cette molécule végétale agit de façon comparable à l’hormone naturelle qu’est l’œstrogène, mais bien dans des proportions bien moindres.


Plante soja

Or, malgré la sensibilité des cellules. Qualités nutritives du lait de soja. Soleil: La plante doit avoir du soleil direct toute la journée. En intérieur, c’est directement (moins d’m) devant une fenêtre orientée sud ou ouest.


Mi-ombre: La plante doit avoir du soleil une partie de la journée seulement. Alors que le lait de soja maison contient un pourcentage de soja élevé, il en est souvent tout l’inverse pour un lait de soja industriel. Pour un maximum de garantie quant à la composition et la teneur en soja de votre lait, préparez-le vous-même.


Je vous ai d’ailleurs livré une recette de lait de soja maison en fin d’article.

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