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Le tamarin est un petit fruit marron qui pousse sur le tamarinier. Propriétés médicinales du tamarin Utilisation interne. Facilite le transit intestinal et améliore la digestion.
Carminatif et anti-infectieux, il intervient également dans les troubles intestinaux tels que ballonnements, flatulences et diarrhée. Antiseptique, le tamarin apaise les troubles urinaires (notamment la cystite). La pulpe de tamarin peut servir à concocter des confitures , des sorbets et des boissons rafraichissantes. Elle sert aussi de condiments dans les chutneys, les curries indiens et beaucoup de sauces aigre-douces.
La célèbre sauce anglaise, Worcestershire sauce, contient du tamarin.
Le jus de tamarin peut servir à assaisonner des salades. Plus qu’une bonne confiture, les produits Chatelain reflètent un véritable état d’esprit. Il vous faut de beaux gros tamarins pour réaliser une confiture. Mon compte Inscription.
Restaurants Traiteurs Recettes Guide Forum Sortir Bons Plans. Confiture tamarin vanille. Préparation de la recette : Écossez les tamarins, enlevez les graines.
Très répandu dans les îles, en Inde et en Afrique, le tamarin est considéré comme une friandise dont on suce la pulpe. Sa confiture, relevée de sucre de canne, est une véritable gourmandise. Son goût est intense mais très abordable.
Et il ne masque pas le côté sucré de la confiture. Si le tamarin est apprécié pour ses vertus thérapeutiques, il relève agréablement de nombreux plats. Les utilisations du tamarin sont multiples et vous pourrez laisser aller votre imagination et votre créativité ! Certes il ne faut pas en abuser et un tout petit bout suffit, mais vous pouvez le mettre absolument partout : dans les sauces, les soupes, les ragoûts, les confitures , les gâteaux, les pâtes de fruits ou encore les chutneys.
Tamarin : un fruit sec tropical. Il est cultivé dans différentes régions du globe, en Inde notamment.
Crevettes grillées au tamarin. Les crevettes peuvent être à votre convenance servies sur des piques à cocktail, dans des petites coupes de façon à ce que la sauce puisse mieux les parfumer. Comparer sans plus attendre avec idealo. Au fruit naturellement acidulé et sucré à la fois, composé de fibres alimentaires, cette délicieuse confiture apportera une touche exotique à vos petits déjeuners matinaux ! Niveau de difficulté : Facile.
Par exemple, le traitement de sa peau produit une pulpe foncée avec laquelle on obtient des confitures , des gelées et des sirops à effet laxatif. Fruit ressemblant par sa cosse à un gros haricot, son enveloppe brune et cassante abrite des graines entourées d’une pulpe sucrée et acide. Fruit du tamarinier, arbre originaire d’Afrique de l’est, le tamarin est un fruit tropical cultivé en Inde, à la Réunion, dans les Antilles.
Leur forme rappelle celle d’un haricot, et à l’intérieur se trouvent plusieurs graines entourées d’une pulpe sucrée et acide, dont la saveur. Malgré la recette très facile, j’ai obtenu une très belle texture.
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