Le Meilleur Jambon du Monde. TAPE Épluchez, lavez puis émincez les oignons. Coupez le jambon en dés. TAPE Portez une poêle au feu avec un peu de beurre et faites-y fondre les oignons à feu doux.
Dans un moule à tarte , étalez la pâte brisée. Etalez la moitié du jambon cru coupé en petits carrés, puis la totalité des oignons et enfin, l’autre moitié du jambon cru. TAPE Glissez le plat au four et laissez cuire pendant min.
TAPE Retirez ensuite puis démoulez sur un plat de service. Facile à préparer, cette tarte se réalise avec des oignons blancs, jaunes ou rouges, doucement confits ou caramélisés à la poêle. Préparez la pâte : mélangez la farine avec le beurre mou et une pincée de sel. Remuez et laissez cuire pendant minutes.
Tarte au jambon et oignons. La recette par passeportpourlacuisine. Piquer à la fourchette et placer minutes au réfrigérateur. Ecroûter et tailler la tome en fines lamelles. Eplucher, laver et émincer les oignons.
Les faire suer au beurre. Recette de la tarte aux poireaux et au jambonneau. Préchauffer le four à 1°C (th. 6). Retirer les premières feuilles des poireaux.
Battre les oeufs et la crème, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Mélanger avec les oignons et les poireaux hors du feu. Faire fondre le beurre dans une poêle puis faire revenir les oignons à feu doux.
Découper le jambon en carrés. Saler, poivrer et ajouter le jambon. Verser ensuite la préparation des oignons sur la pâte. Mettre a cuire au four. Dressez dans un plat à tarte votre pâte brisée.
Ajoutez les lardons et les dés de jambon. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites fondre doucement les oignons pendant environ min en mélangeant régulièrement. Piquez le fond avec une fourchette puis badigeonnez de moutarde.
Répartissez le jambon dans la tarte. Perfectionnons la recette en y ajoutant du fromage de chèvre, des champignons ou des courgettes. La tarte au jambon et au chou-fleur apportera une note.
Une recette vraiment délicieuse, qui réconcilie les plus réticents aux endives. Faire revenir les oignons avec les poivrons coupés en lamelles. Simple et délicieuse, la tarte à l’ oignon est une recette alsacienne qui se déguste avec un bon vin d’Alsace et une belle salade verte.
Faites fondre le beurre et ajoutez la farine, sans la laisser brunir. Incorporez le lait en évitant les grumeaux. Assaisonnez et laissez cuire pendant minutes puis retirez du feu.
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